2013年6月24-25日,与亚洲开发银行共同主办的“城市贫困和包容性城市”国际政策研讨会在江苏宿迁召开。
2013-06-24

2013年6月24-25日,中国国际扶贫中心与亚洲开发银行共同主办的“城市贫困和包容性城市”国际政策研讨会在江苏宿迁召开。国务院扶贫办副主任郑文凯,江苏省政府副秘书长、省扶贫办主任杨根平,亚洲开发银行驻中国代表处首席代表哈米德•谢里夫,宿迁市委书记蓝绍敏等出席研讨会开幕式并致辞。

来自多个国家的近80名专家学者齐聚一堂,共同探讨城市贫困问题,并为发展中国家建设包容性城市献计献策。这次会议由江苏省宿迁市委市政府、中国—亚行区域知识分享中心共同承办,江苏省扶贫办协办。郑文凯副主任在致辞中简要提及我国推进工业化、城镇化进程情况,认为此次会议对于城市化进程逐步加快的亚洲发展中国家来说,具有重要的现实意义。杨根平副秘书长代表省政府对研讨会的召开表示祝贺,重点介绍了江苏省在消除城乡贫困方面的举措及成效,并就扶贫工作提出具体意见和建议。哈米德•谢里夫首席代表分析了导致城市贫困问题的原因,希望此种现象能得到更加重视,并通过研讨找到更加有效的缓解路径。在两天时间内,研讨会重点介绍了城市贫困问题及挑战、流动人口和城乡贫困联系、解决城市贫困问题的多国成功案例、中国城市贫困和城市化面临的关键性挑战和相关政策建议。

 

 会议期间,与会专家学者还观摩了宿迁市亲亲宝贝特殊儿童康复中心、宿迁技师学院、宿迁市人力资源市场、幸福新城阅湖花园保障住宅小区和宿迁城市展览馆等。


关闭窗口