2011年11月23日-12月7日,由商务部主办,中国国际扶贫中心承办的尼日利亚发展援助管理官员研修班在京召开
2011-11-23

2011年11月23-12月7日,由商务部主办,中国国际扶贫中心承办的“尼日利亚发展援助管理官员研修班”在京召开。来自尼日利亚政府相关部门的30名学员参加了此次研修班。国务院扶贫办国际合作与社会扶贫司副司长刘书文出席开幕式并致辞。

本次研修班的主题为“发展援助管理”,为期15天,为来自尼日利亚政府相关部门官员和政策实践者提供有效利用和管理国际发展援助资金的学习和培训机会。研修班邀请了国际、国内相关机构专家、学者运用专题讲座、互动研讨、案例分析和实地考察等多种方式全面介绍中国有效利用和管理国际发展援助资金的成功经验与做法,内容包括体制改革、经济增长、公共服务、社会发展和专项减贫等经济社会发展的各个领域。在研修班期间,学员还赴广西壮族自治区桂林市实地考察了多个国际合作项目,以深入了解中国管理与利用国际发展援助资金的政策与模式。

本次研修班旨在通过交流管理和利用发展援助资金的政策信息、分享经验与做法,推进尼日利亚国际发展合作战略体系的完善,为中尼在发展与减贫领域的合作注入新的活力。

关闭窗口