2011年11月16-25日,由中国国际扶贫中心主办,四川省扶贫和移民局承办,四川省扶贫开发办公室外资扶贫项目管理中心负责具体协办的“亚洲国家发展(减贫)理论与实践研修班”在四川省成都市召开。
2011-11-16

2011年11月16-25日,在中华人民共和国外交部和财政部的支持下,由中国国际扶贫中心主办,四川省扶贫和移民局承办,四川省扶贫开发办公室外资扶贫项目管理中心负责具体协办的“亚洲国家发展(减贫)理论与实践”研修班在四川省成都市召开。此次研修班为期10天,来自亚洲合作对话机制(ACD)成员国的阿富汗、印度尼西亚、马来西亚、老挝、科威特等15个国家的政府官员、专家学者等共30人参加了本次研修班。中国外交部亚洲司一秘孙山先生、中国国际扶贫中心魏崇金副主任、四川省扶贫和移民工作局刘维嘉副局长出席了开幕式并致辞,来自科威特外交部亚洲司的穆萨伊得•埃尔斯维克本参赞先生代表参会国家代表在开幕式做了发言。

此次研修班全面系统地介绍了中国的农村扶贫开发政策与实践,展示了中国在农村减贫进程中取得的成功经验和模式;交流并分享了亚洲国家在农村经济增长、农村发展、专项农村减贫措施等领域中的实践、做法、模式与经验;共同探讨了亚洲各国在实现农村可持续减贫进程中所共同面临的问题及挑战。研修班期间,各国学员代表到四川省南充市营山县和蓬安县等地对连片扶贫开发、农村产业化发展以及新农村建设等领域项目内容进行了考察。

在结业典礼上,各国学员对本次研修班的举办给予积极的评价,并表示中国在实施减贫,推动社会发展方面成绩显著,中国发展模式为亚洲各国的减贫与发展提供了宝贵的政策经验。同时,各国学员代表也表示希望在更广泛的领域和层面扩大和加深与中国的交流合作,进一步推动双方的合作发展。

关闭窗口