2013年12月17日,由中国国际扶贫中心主办的“坦桑尼亚官员社区发展理论与实践培训班”在京召开。
2013-12-17

20131217日,中国国际扶贫中心主办的“坦桑尼亚社区发展理论与实践培训班”在京开幕。中国国际扶贫中心主任左常升,中国农业大学副校长王涛,中非农业投资有限公司副总经理管善远出席开幕式并致辞。坦桑尼亚摩洛哥罗大区政府秘书长Ntandu先生代表坦方参训人员致辞。开幕式后,中国国际扶贫中心副主任谭卫平,研究处处长王小林为全体受训人员作了与中国社会经济发展及农村扶贫开发相关的专题讲座。本次培训是2013年度中国国际扶贫中心实施中坦减贫交流合作项目的活动内容之一。参加培训的有坦桑尼亚各级政府官员,学术机构人员和基层社区的减贫工作者共21人。本次培训为期7天,将分阶段就坦桑尼亚的农村发展和减贫现状、坦桑尼亚农业技术推广政策以及中国的农业推广和以小农为基础的低成本农业发展经验进行研讨和学习。参训人员还将赴河北省进行为期两天的实地参观学习。

关闭窗口