2013年6月18日,与经合组织发展援助委员会联合举办的“促进农业发展的国际发展合作”圆桌会议在京召开。
2013-06-18

      2013年6月18日,由中国国际扶贫中心与经合组织发展援助委员会联合举办的“促进农业发展的国际发展合作”圆桌会议在京召开,来自中国、非洲国家、经合组织发展援助委员会成员国及在京国际机构的80多名专家、学者、政府官员参加了此次会议。中国国际扶贫中心主任左常升主持会议开幕式,经合组织发展援助会主席埃里克・苏尔汉(Erik Solheim)先生、联合国粮农组织驻非盟代表、联合国经济事务委员会东非次区域协调员莫迪博・特拉奥雷(ModiboTraoré)先生分别致辞。随后,与会代表就提升国际发展合作影响力、改善国际发展合作执行力、推动中国与发展援助委员会开展切实合作等议题展开了论述及讨论。 国务院扶贫办国际合作和社会扶贫司副司长刘书文出席闭幕式并致辞,他在致辞中肯定了此次圆桌会议的交流成果,表示国务院扶贫办作为主管中国农村扶贫的政府部门,愿意与各国及国际组织加强合作,进一步推进国际减贫领域的交流与合作,并愿意通过中国国际扶贫中心这一国际减贫交流合作平台,充分发挥其在国际减贫与社会发展经验分享中的作用,也为促进国际发展合作做出贡献。

关闭窗口