2013年4月8-12日,由东盟农村发展与消除贫困高官会主办,中国国际扶贫中心、四川省扶贫和移民工作局、马来西亚农村区域发展部承办的“东盟+3村官交流项目”在四川成都举行。
2013-04-08

201348日,由东盟农村发展与消除贫困高官会主办,中国国际扶贫中心、四川省扶贫和移民工作局、马来西亚农村区域发展部承办的“东盟+3村官交流项目”在四川省成都市开幕。来自中国和东盟国家的政府官员、基层村官、专家学者及东盟秘书处、中国东盟中心等国际组织代表60余人参加了开幕式。此次交流活动为期一周,旨在通过研讨交流和深入农村、社区实地考察,让东盟国家代表亲身了解中国农村经济社会发展状况,尤其是实地感受中国村官在实际工作中的有益实践经验,帮助东盟国家村官增加农村可持续发展和消除贫困以及村官能力建设方面的知识。同时,通过互动讨论与交流,中国与东盟国家村官能够有效分享经验,携起手来为中国和东盟国家的减贫事业做出共同的努力。四川省扶贫和移民工作局局长张谷、中国国际扶贫中心副主任黄承伟、马来西亚农村与区域发展部战略管理司第一助理秘书长法拉·芮泽丽、四川省扶贫和移民工作局副局长刘维嘉、东盟秘书处社会发展、妇女、劳工和移民局官员玛丽斯纳.于莲蒂、中国外交部亚洲司副处长李春景等出席开幕式并致辞。

活动期间,全体代表还将赴四川省南充市实地考察百科有机园、保城乡檬子垭村养蚕工厂等项目点,并将深入临江坪村与农户进行座谈。


关闭窗口