2012年7月28日,与坦桑尼亚总统府计划委员共同举办的第三届中非减贫与发展会议在坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆举行,坦桑尼亚总统基奎特出席会议开幕式并致辞。
2012-07-28

2012728日,中非减贫与发展会议在坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆举行,坦桑尼亚共和国总统基奎特、中国国务院扶贫开发领导小组副组长、办公室主任范小建出席会议开幕式并致辞。来自中国和非洲的政府官员、学者,及联合国开发计划署、世界银行、英国国际发展部等国际机构的120余名代表出席了会议。其中包括来自坦桑尼亚、加纳、肯尼亚、厄立特里亚、毛里求斯、乌干达、塞拉利昂和毛里塔尼亚等8个国家的20余名部长级代表及非盟农村经济和农业专员、东南非等非洲地区组织的高级代表。

本届会议以“农业现代化与减贫”为主题,由中国国际扶贫中心和坦桑尼亚总统府计划委员共同举办,旨在分享中非农业发展经验,并探讨如何通过农业现代化以及发展合作促进减贫。会议探讨了中国农业政策的制订及非洲农业发展政策分析,并重点讨论了“农业基础设施建设、农业技术研究推广在推动农业现代化的作用”和“农业产业链和农民的组织化在推动农业现代化中的作用”等问题,与会代表讨论热烈,发言积极。

“中非减贫与发展会议”是由中国国际扶贫中心与联合国开发计划署发起的旨在促进中非减贫与发展交流合作的重要会议。第一届“中非减贫与发展会议”于2010年在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴召开,由中国国际扶贫中心、联合国开发署与埃塞俄比亚政府共同主办。第二届会议在中国深圳举办,迄今,该会已经成为促进中国与非洲共享发展经验的重要平台。

 

关闭窗口