2012年7月26日,中国国际扶贫中心在非洲建立的第一个村级示范项目——“中国-坦桑尼亚村级减贫学习中心”落成典礼在坦桑尼亚摩洛哥罗大区佩雅佩雅村举行。
2012-07-26

2012726日,由范小建主任率领的中国国务院扶贫办代表团前往距离坦首都达累斯萨拉姆360公里的摩洛哥罗大区基洛萨县鲁代瓦乡佩雅佩雅村考察中国国际扶贫中心在该村实施的社区综合发展示范学习项目,并出席了“中国-坦桑尼亚村级减贫学习中心”(以下称“减贫学习中心”)落成典礼。中国驻坦桑尼亚大使吕友清同志、坦总统府计划委员会常务秘书Philip Mpango和摩洛哥罗大区专员Joel Bendera先生随行前往,并共同出席了减贫学习中心落成典礼。

佩雅佩雅村村级减贫学习中心是中国国际扶贫中心开展中坦减贫交流与合作的重要活动之一,是在非洲建立的第一个村级示范项目。项目的目标是在实地示范通过强化村级组织和村民的学习能力、管理能力,以解决农业生产中的突出问题为核心,开展小规模、多样性示范活动,促进提高农业生产力,进一步提高农民收入,实现减贫。中国农业大学和中非农业投资有限责任公司坦桑尼亚公司分别为项目提供技术支持。

示范项目内容包括能力建设、技术培训、农业示范、小型加工和微型灌溉、村级基础设施建设等。项目从20114月启动,目前已经建成村级学习中心、公共饮水设施和卫生设施,整修了村级道路,开展了玉米种植示范和多次农业技术、微型金融、妇女发展培训。

 

关闭窗口