2012年7月23日,“中国-莫桑比克庆华减贫合作中心”揭牌仪式在莫桑比克首都马普托举行。
2012-07-23

2012723日,“中国-莫桑比克庆华减贫合作中心”揭牌仪式在莫桑比克首都马普托坡拉纳酒店举行。中国国务院扶贫开发领导小组副组长、办公室主任范小建率领的代表团全体成员、中国庆华集团代表以及来自莫桑比克政府计划发展部、科技部、卫生部、农业部、总统夫人办公室的官员,约80人参加了仪式。

2011810日,在中莫两国国家元首见证下,中国国际扶贫中心、中国庆华集团与莫桑比克政府计划发展部签署了共同在莫桑比克建立“中国-莫桑比克庆华减贫合作中心”的谅解备忘录。“中国-莫桑比克庆华减贫合作中心”揭牌仪式的举行,标志着中莫两国在减贫交流领域的合作活动正式启动。

正如代表团团长、国务院扶贫办主任范小建在揭牌致词中指出的:“‘中国-莫桑比克庆华减贫合作中心’的建立,标志着中莫减贫交流合作的平台正式成立,对促进两国的减贫交流合作事业是一件具有里程碑意义的大事”。

 

关闭窗口