2010年9月14日,时任世界银行行长佐利克到访中国国际扶贫中心,出席第三届“中非共享发展经验高级研讨会”并致辞。
2010-09-14

2010914-21日,为帮助非洲国家更好地了解中国的发展经验,促进非洲减贫事业发展,由财政部、世界银行、商务部和国务院扶贫办共同主办的“中非共享发展经验高级研讨会”在北京召开,来自非洲10个国家的代表与中国的经济官员以及世界银行的专家就减贫与经济增长展开交流。

本届研讨会以“基础设施建设和经济技术开发区发展”为主题,与会代表就经济特区和基础设施建设对经济增长及减贫的作用、贸易和投资开放与经济特区发展以及中非在工业园区和农村基础设施领域的合作等专题进行了深入而广泛的讨论与交流。

财政部副部长王军、商务部国际贸易谈判副代表崇泉分别在研讨会开幕式致辞和发言。世界银行行长佐利克出席会议开幕式,并在发言中表示,中非合作意义重大。中国的发展为非洲的发展提供了宝贵的资金、知识资源,推动了非洲贸易的发展。中国的发展经验将为非洲实现减贫和经济增长提供重要参考。他认为,全球发展版图发生深刻变化,发展不再是单向的北南援助,而包括南南合作,南北合作。世界银行愿为推动“中非共享发展经验高级研讨会”等知识合作平台继续提供支持。

 

关闭窗口