2010年8月16日,与坦桑尼亚政府总理办公室和世界银行驻坦桑尼亚代表处在坦桑尼亚联合主办“加快以增长和减贫为目标的坦桑尼亚农业发展——中国经验分享”高级政策对话会。
2010-08-16

     2010816日,中国国际扶贫中心、坦桑尼亚政府总理办公室和世界银行驻坦桑尼亚代表处联合主办的“加快以增长和减贫与目标的坦桑尼亚农业发展----中国经验分享”高级政策对话会在坦桑尼亚达累斯萨拉姆市举行。

    以时任中国国际扶贫中心主任吴忠为团长的中方代表团出席了会议。中国驻坦桑尼亚大使馆临时代办付吉军、经商处代表等出席了会议。坦桑尼亚国家计划委员会、农业/食品安全/合作部、畜牧渔业发展部、灌溉研究促进局、农业委员会和坦桑尼亚银行首席经济学家等政府各主要相关部门的高级官员以及来自三个大区的地方代表、NGO组织代表共24人参加了会议。世行驻坦桑尼亚代表处首席代表、首席经济学家、农村发展高级专家等也出席了会议。

    会议由坦桑尼亚总理办公室常务秘书Peniel Lyimo先生主持。中国驻坦桑尼亚大使馆临时代办付吉军、中国国际扶贫中心吴忠主任和世界银行驻坦桑尼亚代表处首席代表John Murray Mclntire先生在会议上致辞。吴忠主任在致辞中表达了中国国际扶贫中心作为国际减贫交流与学习的平台,愿意通过政策咨询、能力建设、人员交流等活动与坦桑尼亚分享发展与减贫经验的愿望。

    中国国际扶贫中心专家李小云教授在会上做了“发展以增长和减贫为导向的坦桑尼亚农业”专题演讲,介绍了他作为中国国际扶贫中心专家与世界银行驻坦桑尼亚代表处合作研究的成果。

 


关闭窗口