2010年4月27-28日,与经合组织发展援助委员会在马里共同主办“为了实现增长和减贫的农业、食物安全和农村发展”国际研讨会。
2010-04-27

2010427-28日,由中国国际扶贫中心与经合组织发展援助委员会主办,马里政府承办,法国发展署马里代表处协办的“为了实现增长和减贫的农业、食物安全和农村发展”国际研讨会在马里巴马科召开。来自33个国家的近120人参加了会议。会议展示了中国和非洲国家在农业、粮食安全和农村发展领域的发展战略、成就和挑战,探讨彼此间的相关性与影响;探讨农业、粮食安全和农村发展对中国和非洲国家经济发展和减贫的重要作用;分析国际贸易、对外投资和发展援助对中国和非洲国家农业与农村发展的影响;研究中国对非洲农业发展所产生的日益重要的作用,对非洲的减贫事业产生的潜在影响,以及在该领域中国际援助者所获得的经验。本次会议是中国-发展援助委员会(China-DAC)研究小组第二专题下的活动,重点关注农业、粮食安全和农村发展在推动经济增长与减贫活动中的作用。

  国务院扶贫办副主任郑文凯出席会议开幕式并致辞。中国扶贫基金会会长段应碧就“促进增长与减贫的关键政策”问题做主旨发言。国际中心副主任黄承伟主持第一部分全体会议并出席会后的新闻发布会。


关闭窗口