2008年12月10-13日,与坦桑尼亚财政及经济事务部共同主办的“中国-非洲发展与减贫:经验交流与国际合作”研讨会在坦桑尼亚举办。
2008-12-10

20081210-13日,为进一步推动中非减贫交流与合作,由中国国际扶贫中心和坦桑尼亚财政及经济事务部共同主办,坦桑尼亚农村事业及企业发展促进会承办的“中国-非洲发展与减贫:经验分享与国际合作”研讨会在坦桑尼亚达累斯萨拉姆成功举办。会议得到了联合国开发计划署、世界银行、英国国际发展部和德国技术合作公司等国际机构的支持。中外发展与减贫领域专家、坦桑尼亚政府部门及相关研究机构的代表以及有关国际组织和非政府组织的代表近60人参加了本次研讨会。中国国务院扶贫办党组成员、国际合作与社会扶贫组组长张磊、中国国际扶贫中心主任吴忠率中国代表团参加了会议。

会议期间,与会代表交流了中非及国际机构在发展和减贫方面的经验教训,讨论了各方在非洲开展减贫合作的可能性并提出了合作建议,还开展了实地考察。此外,中国代表团还在会议期间与有关方面就开展合作交换了意见,达成了共识和合作意向。

 


关闭窗口