2008年5月20-29日,中国国际扶贫中心承办的“中非共享发展经验高级官员研讨会”在京举行。
2008-05-20

2008520-29日,由财政部、商务部、国务院扶贫办共同主办的中非共享发展经验高级官员研讨会在京举行。财政部副部长李勇、商务部副部长傅自应、国务院扶贫开发领导小组副组长、办公室主任范小建及世界银行高级官员、非洲国家高级代表等出席了开幕式并致词。出席此次研讨会的有来自非洲东部和南部17个国家的高级官员、驻华使节、国内相关部委政府官员和国内外知名专家学者共计100余人,共同就非洲国家和中国经济社会发展经验进行探讨与交流。

此次研讨会将围绕“应对发展挑战:中国的经验如何帮助非洲应对面临的发展挑战”、“农业改革和农村发展”、“基础设施建设”、“经济特区、国外直接投资和贸易发展”、“中国与非洲的合作”等议题展开研讨,阐释中国在改革开放之初所面临的发展挑战,所推进的改革措施和所取得的成就,并对比非洲国家不同的经济、历史、文化背景,探寻其可资借鉴的发展经验与模式。此次研讨会将增强中非建立在相互理解基础上的交流与合作,丰富南南合作的理论和实践,并进一步推动南南合作。

研讨会期间,全体参会代表还将分两组赴江西与浙江、广西与广东进行实地考察和参观。

 

 

关闭窗口